Aktiv helfen -

Engagement im Deutschen Roten Kreuz

Mehr als 400.000 Ehrenamtliche engagieren sich bereits neben ihrem Beruf, dem Studium oder der Schule beim DRK. Es sind Menschen unterschiedlichen Alters und Geschlechts, unterschiedlicher Hautfarbe, Religion und mit ganz unterschiedlichen Lebensgeschichten. Eines haben sie jedoch alle gemeinsam: Sie helfen Menschen in Not.

Auch Sie können anderen helfen und dabei Teil einer aktiven Gemeinschaft werden.

Sie möchten...

...im Notfall die Nerven bewahren und wissen, was zu tun ist?

...behinderten Menschen ein Lächeln schenken?

...auch in unsicherem Gelände den Halt nicht verlieren und Verunglückten helfen?

...ihr Hobby zur Berufung machen und als Rettungsschwimmer Leben retten?

Du möchtest anderen Kindern und Jugendlichen helfen und viele spannende Dinge erleben?

Dann sind Sie beim Deutschen Roten Kreuz genau richtig. Bei uns finden Sie mit Sicherheit eine ehrenamtliche Aufgabe, die genau zu Ihnen passt.

Auf einen Blick:

Tom Wierk